балин камень магические свойства

Author: admin  //  Category: Камни от А до Г

balin_statue

Балин камень магические свойства

Наименование этого камня Балин имеет монгольские корни. Оно появилось благодаря округу Баяин, где находится самое первое месторождение этого минерала. В литературе иногда модно встретить такой синоним как «чангуа», или «tsang-hwa», что тоже соответствует названию провинции, которая находится в землях Китая.

Во времена династии мин в этой области началась активная разработка добычи этих минералов. Камень считали символом благородства, а следовательно носить его могли только самые высокопоставленные люди в государстве, да и то, если такой камень им подарил сам император поднебесной. Помимо важности, считалось, что камень спасет своего владельца от влияния темных духов. В англии в древности камень называли «камень куриной крови».

Минерал довольно сложный, в его состав входят разные химические элементы, в частности каолин, кварц, алунит. Минерологам попадались экземпляры с добавлением киновари.
Окраска камней в природе разнообразна. Есть дымчато — серые, пшеничные и алые камни. Попадаются и почти черные самоцветы. Киноварь в составе этих камней создает узоры на некоторых экземплярах самоцветов, которые напоминают капли крови. Такие камни имеют приятный матовый блеск.

1436207093_balin2

Лечебные свойства балина

Такие камни запрещено использовать в лечебных целях. В его состав входит сульфид ртути, а как всем известно, такое вещество токсично для тела человека.

resize

Магические свойства балина

Маги о свойствах этих камней заговорили еще в древности. Они подметили, что самоцвет может поменять цвет при попадании на него лучей света. Поэтому маги отнесли этот камень к лунным камням. В Древнем Китае его надевали только с наступлением вечера. Его ценили даже дороже яшмы. Китайцы считали, что именно этот камень убережет от негативного влияния духов. Камень нельзя было передаривать, он был персональной вещью. Этот камень защищал от немилости Императора. Если чиновника увольняли с поста, ему достаточно было просто показать правителю балин, и наказание или увольнение его миновало.

В Японии и в наши дни ценят магические свойства балина, не зная о его токсичности. Его используют для создания нэцке и проведения магических ритуалов. Японские маги считают, что балин притянет к своему хозяину удачу, успех и финансы. Позволит добиться снисходительства высокопоставленных персон и поможет найти правильное решение. Еще считается, что балин в доме может избавить от воров. Но помните, что такие токсичные камни нужно хранить только в металлических коробках или шкатулках. Древние китайские и японские маги просто не знали об этом.

Камень не рекомендуем носить Овнам, Львам и Стрельцам. Если вы не вовлечены в деловую и научную деятельность, примите ряд мер предосторожности и носите с собой этот камень очень ограниченное время.

Ювелирные изделия из этого минерала станут отличным амулетом для инженеров, бизнесменов, банкиров и бизнесменов.

Leave a Reply

ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО