Черный камень в мекке, черный камень каабы фото

Author: admin  //  Category: Камни от К до О

0

Черный камень в мекке, черный камень каабы фото

Каждая культура и религия имеет множество достопримечательностей и мест с многолетней историей . Священный город под названием Мекка в Исламе имеет особое значение. Этот город хранит всевышний Аллах. Именно в Мекке родился пророк Мухаммад . Более 4 000 000 паломников собирается здесь ежегодно. Настоящий мусульманин должен хотя бы раз в жизни посетить это место и ощутить связь с богом.

Черный камень считается чудодейственной реликвией. Располагается он на святой земле храма Кааба, который находится в Заповедной Мечети.

Почему же мусульмане придают такое значение камню из Каабы. По их преданиям этот камень возвели для Адама. Он тосковал о своей жизни в раю так сильно, что бог создал для него такой же храм как и на небесах. Бог расположил его на Земле. Адам получил копию райского сооружения. Но произошел Великий потоп и строение и место, на котором она была, смыла вода и потеряны.

Загадочный Чёрный камень Каабы — метеорит?

Прошел потоп и пророк Авраам решил, чтио нужно заново отстроить этот райский храм. Ангел Джабраил был приближенный к Богу, он спустился на землю с небес и принес с собой необычный плоский черный камень. На него не действовала гравитация , камень можно было перемещать на любое расстояние.

Мусульмане считают, что именно этот камень находится в Мекке , хотя уже потерял свои божественные способности. И все мусульмане просят бога о том, чтобы хотя бы раз в жизни посетить Мекку и увидеть своими глазами священный камень.

Почему камень Каабы стал черным?

Черный камень в Мекке по некоторым преданиям оказался на земле, когда пророк по имени Ибрахим почти достроил храм в Мекке. Ему нужно было найти какой-то ориентир, который точно определял бы место для начала совершения священного ритуала – семикратного обхода вокруг храма. Он вспомнил события, которые происходили в Раю. Ангелы и сам Адам прошли 7 кругов вокруг храма в раю. Поэтому Ибрахим решил воссоздать этот ритуал, именно поэтому ангел Джабраил решил помочь ему.

Легенда говорит, что черный камень — это первый ангел хранитель человека на земле. Якобы после грехопадения Адама он обратился в камень. А когда ангел решил спустить черный камень на землю города Мекки, он засиял ярким белым светом. Мусульмане считают, что черный камень из Каабы впитывает все грехи человека, прикоснувшегося к нему. Камень впитал столько грехов, что просто почернел.

На сегодняшний момент ученые еще не смогли раскрыть тайну химического состава этого удивительного камня.

Они выдвинули две версии:

  • Это кусок вулканической породы , состава пока не известного человеку
  • Это метеорит, упавший в мекке.

Такая загадочность привлекает огромное количество туристов.

О черном камне из Каабы есть такая история. Когда храм нужно было отремонтировать, племенные семьи курайшитов решили разобрать камень на кусочки, а потом перенести временно на другое место . Эти действия вызвали ожесточенный спор. Но Мухаммад принял свое решение таким образом исправив положение. Он решил постелить на землю свой плащ, и завернул в него камень. А каждый старейшина древнейших родов должен был взять за край плащ и перенести камень таким образом на другое место.

В наши дни верующие совершают паломничество в это священное место. Они называют такой путь хаджем. Настоящий мусульманин должен 7 раз обойти вокруг Каабы.

Охранники Черного камня в Мекке: кто они и почему их ровно 24?

ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ

Leave a Reply

ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО