Со всеми украшениями нужно обращаться осторожно.  Достаточно легко протирать ювелирные изделия тканью  перед тем, как надеть и бережно хранить их. Такие простые действия помогут сохранить ваши украшения в лучшем виде долгие годы.

Читайте дополнительные советы о том, как чистить и ухаживать за вашими украшениями.

Как почистить украшения?

Если ваши украшения  потеряли блеск и потускнели, скорее всего они окислились. Потускнение — это результат соединения кислорода и других газов в воздухе с поверхностью металла, что в конечном итоге приводит к обесцвечиванию ювелирных изделий. (Некоторые люди даже сталкиваются с тем, что украшения оставляют на пальцах черные отметины.) К счастью, это легко исправить, выполнив несколько простых шагов:

  1. Используйте мягкую зубную щетку с небольшим количеством жидкого мыла и хорошо почистите украшения. Здесь  основная цель — удалить остатки масел, кремов и парфюмерии.
  2. Поместите украшения в серебряную ванну не более чем на 5 секунд . (время может быть немного увеличено для сильного потускнения, но, пожалуйста, всегда читайте и следуйте инструкциям для вашей конкретной марки серебра.
  3. Тщательно промойте теплой водой и вытрите мягким полотенцем.
  4. Слегка отполируйте потускневшие участки салфеткой для полировки ювелирных изделий. (Участки с матовым покрытием следует протирать только в самых крайних случаях, иначе матовый эффект будет потерян.)

НЕОБХОДИМО использовать раствор для чистки с серебряными, золотыми, платиновыми, палладиевыми и эмалированными украшениями.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ  использовать окунание для серебра с окисленным серебром (т. Е. С серебром, которому специально придана затемненная поверхность) или с изумрудами, жемчугом или опалами.

Очищающий раствор Silver dip можно приобрести в большинстве ювелирных магазинов, и в некоторых хозяйственных магазинах

Мои украшения все еще выглядят тускло. Что я могу сделать?

Если после тщательной очистки и погружения в очистительный раствор ваши украшения по-прежнему выглядят тусклыми и потускневшими, может потребоваться более глубока очистка у специалиста в  мастерской.

Как мне хранить украшения?

Если вы не носите украшения — и особенно в течение длительного времени — мы всегда рекомендуем хранить их в сумке с застежкой-молнией, обернутой антикоррозийной папиросной бумагой, прилагаемой к украшениям. Удалите как можно больше воздуха из мешка, чтобы еще больше снизить риск потускнения.

Каждое украшение следует хранить отдельно, чтобы не поцарапать или не затупилось.

Цепочка на шее

При хранении украшений , которые надеваются на шею , мы рекомендуем снимать подвески и упаковывать их отдельно. Это поможет избежать ненужной нагрузки звенья.

Гибкие шейные цепочки не так прочны, как толстые цепи, и с ними нужно обращаться осторожно. Шейные цепочки имеют естественный предел, и слишком большое их изгибание может привести к необратимой потере формы. Храните такие цепочки  в специальной сумке Sheila Fleet, входящей в комплект поставки. Это гарантирует, что украшение останется ровным, и предотвратит потерю формы.

Перед ношением рекомендуется всегда проверять надежность защелок на тросах и цепях. Регулярно протирайте шейные платки и цепи тканью для чистки ювелирных изделий. Это поможет сохранить их чистыми и не содержать масел, которые могут накапливаться и приводить к потускнению.

Советы, как носить украшения

  • Украшения — это последнее, что вы надеваете и первое, что снимаете.
  • Собираясь, надевайте украшения в последнюю очередь, так как это поможет свести к минимуму контакт с духами, кремами, лаком для волос и т. д. Украшения так же часто цепляются за одежду.
  • По возможности минимизируйте продолжительный контакт с водой, особенно  для украшений с изумрудами, жемчугом или опалами. Обязательно снимайте украшения во время душа, ванны и походов в бассейн.
  • При ношении цепочек соблюдайте осторожность, чтобы не зацепиться. Несмотря на то, что  швы  цепочки гибкие, они безвозвратно теряют форму, если их слишком сильно согнуть.
  • Снимайте украшения в конце каждого дня и не надевайте их на ночь.
  • Регулярно протирайте украшения тканью, предотвращающей потускнение, или  мягкой ваткой, чтобы они оставались чистыми.